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혈당 관리에 좋은 '두유', 설탕 낮추고 식물성 단백질 높여야 [카드뉴스]
소변으로 포도당이 넘쳐 나온다는 뜻의 '당뇨'. 우리나라 30세 이상 당뇨병 환자는 600만 명을 넘어섰다. 당뇨병 전단계(1,500만 명)를 더하면 국민 2,000만 명 이상이 고혈당에 시달리고 있는 셈.
당뇨 관리의 시작은 식단이다. 혈당은 결국 먹는 데서 시작하기 때문. 식물성 단백질과 불포화지방산, 식이섬유가 풍부한 두유는 혈당 관리에 좋은 식품으로 꼽힌다. 당 함량이 낮은 것이라면 더 좋다. 고혈당이 일으키는 문제와 두유의 효능을 알아본다.
출처: 건강이 궁금할 땐, 하이닥
(www.hidoc.co.kr)
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